تصوير: وريــف
أكتر شي يعجبني في الاكل الهندي هو خبز النان.. بس مشكلتو انو مليان زبدة او سمنة.. فأنا جربت اسوي وصفة تكون كمية الزيت فيها قليلة.. احنا عندنا في البيت صار فيه ادمان على الخبز دا.. ترى سهل وما ياخد وقت.. ان شاء الله يعجبكم..
المقادير: (كمية 5 أشخاص)
-2 كاسة دقيق متعدد الاستخدامات
-كاسة ماء
-ملعقة كبيرة خميرة
-ملعقة صغيرة سكر
-ملعقة كبيرة شمر حب (او حسب الرغبة)
-ربع كاسة زيت دوار الشمس او نباتي
-رشة ملح + فلفل اسود
الطريقة:
-توضع الخميرة في نص كاسة ماء دافيء او حار (غير مغلي) ويضاف السكر وتترك مدة 5-10 دقائق
-يخلط الدقيق مع الشمر والملح والفلفل، ثم تضاف الخميرة والزيت والماء الى ان تعجن وتصبح العجينة كتلة متماسكة
-تغطى بقطعة قماش وتترك حتى تخمر مدة لا تقل عن ساعة
-تقسم العجينة الى كرات صغيرة (حسب الرغبة) وتفرد (بالشي الطويل اللي يفردوا فيه-ماحد عارف ايش اسمو ههه)
-نستخدم طاوة غير لاصقة (أو الطاوة الخاصة بعمل الكريب) على نار حامية
-يفضل استخدام بخاخ الزيت لضمان استخدام كمية قليلة من الزيت
-تقلب العجينة على الجنبين حتى تاخد لونا محمرا على الصاج
تقدم ساخنة وبالهناء والعافية..