تصوير: وريــف
جات فكرة الشوربة لمن كنت بأقرأ في مجلة صحية عن فوائد الشاي الأخضر وكيف انو المفروض نحاول ندخلو حتى في وصفات الأكل. ففكرت انو اضافة الشاي الأخضر في الشوربة ممكن تكون فكرة حلوة، وفعلا انا شخصيا مرة تعجبني هادي الشوربة. أتوقع انو لها فوائد علاجية كتير، وانا مرة احس بالراحة والاسترخاء لمن اشربها.. المقادير: (5 أشخاص)
3 صدور دجاج (ممكن استخدام افخاد دجاج) مقطعة الى شرائح طويلة حسب الرغبة
بصلة صغيرة الحجم مبشورة في الخلاط او باستخدام المبشرة
فصين ثوم مبشور
زنجبيل مبشور حسب الرغبة
حزمة صغيرة سبانخ مقطعة حسب الرغبة (ممكن الاستعاضة بالجرجير)
كزبرة + بقدونس كمية حسب الرغبة
اوراق النعناع (كمية قليلة)
ربع كاسة بازيلا (ممكن استخدام الادامامي edamame ان وجد)
جزرة مقطعة شرائح طويلة
2 كيس شاي اخضر
ملح + فلفل اسود
ربع كاسة صويا صوص (يفضل استخدام التماري Tamari صوص وهو عبارة عن صويا صوص معتق او استخدام الصويا صوص الداكنة dark soya sauce)
مكعب ماجي (يفضل استخدام كاسة مرقة دجاج طبيعية، وهنا يتم استخدام كاسة ماء ونصف بدل كاستين من الماء)
2 ونص الكاسة من الماء المغلي
نودلز حسب الرغبة (يفضل استخدام النودلز التايلندية لهذا الطبق وهي منخفضة السعرات الحرارية بطبيعة الحال)
3 ملاعق كبيرة زيت سمسم (يفضل استخدام زيت السمسم المحمص لاضفاء مزيد من النكهة)
عصير نصف ليمونة او حسب الرغبة (ممكن استخدام خل الرز بدلا عن الليمون)
الطريقة:
-يوضع الزيت على النار ويضاف اليه البصل والثوم والزنجبيل مع قليل من الملح ويقلب المزيج الى ان يصبح البصل شفاف اللون
-يضاف الدجاج والجزر الى ان المزيج الى ان ياخذ لونا ذهبيا، نضيف المزيد من الملح والفلفل الاسود
-تضاف مرقة الدجاج او مكعب الدجاج، ثم يضاف الماء
-نضيف اكياس الشاي الاخضر لمدة لا تتجاوز 3-5 دقائق حتى لا تصبح الشوربة مرة
-في هذه الاثناء نضيف الصويا صوص
-ثم النودلز ثم نترك الشوربة تغلي الى ان تستوي النودلز، ومن ثم نضيف السبانخ وباقي الخضار والليمون وتقدم
ملاحظة: من المفضل عدم ترك الورقيات تغلي كثيرا للمحافظة على القيمة الغذائية قدر الامكان
-من الممكن استخدام البطاطس والقرنبيط عوضا عن النودلز
بالعافية.. وقولولي رايكم ^_^
*شكرا ويفي على الصور الحلوة وعلى المساعدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق