الأحد، 26 ديسمبر 2010

الدجاج التايلندي في استضافة صوص الترياكي!!



تصوير: وريــف

فكرة الاكلة دي جات اليوم وانا في المطبخ..  وريف (أختي)  كانت تبغى دجاج الترياكي وانا كنت ابغى شي تاني.. فعملنا اختراع!! مو بطال الاختراع على فكرة.. جربوه وقولولنا رايكم.. 


المقادير: 
-5 صدور دجاج
-بصلة مبشورة
-2 فص ثوم مطحون
-زنجبيل مطحون حسب الرغبة
-نص فلفل اخضر مقطع شرائح طويلة
-نص فلفل احمر مقطع بنفس الطريقة
-نص فلفل اصفر 
-2 ورقة ملفوف اخضر
-2 ورقة ملفوف احمر
-فطر حسب الرغبة (اذا لقيتوه اصلا!)
-جزرة مقطعة شرائح طويلة
-2 بصل اخضر مقطع حلقات نحيفة
-كاجو حسب الرغبة (ممكن طحن الكاجو واستخدامو كبودرة-لو كان لكم حيل تطحنوه!)
-صوص تايلندي حار Hot Thai Sauce (حسب الرغبة بالنسبة للكمية)
-ربع كاسة صوص الترياكي
-ربع كاسة صلصة الصويا صوص الحلوة
-رشة صويا صوص
-ملعقة صغيرة معجون الطماطم 
-ملح + فلفل أسود
-عصير ليمون او خل رز حسب الرغبة
-2 ملعقة طعام زيت سمسم (يفضل زيت السمسم المحمص)


الطريقة:
-يوضع الزيت على النار ويضاف البصل والثوم والزنجبيل
-يضاف الدجاج مع رشة ملح وفلفل اسود
-تضاف الخضار الى ان تطهى نصف سواء
-نضيف معجون الطماطم + بقية الصوصات+ الليمون + الكاجو + البصل الأخضر وتقدم مع الرز أو النودلز


بالعافية :D





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق