تصوير: وريف
قد تبدو الكينوا كنوع من انواع الحبوب, اقرب ما يكون للكسكس من ناحيه الشكل, الا ان الكينوا هي من عاىله السبانخ والملفوف, وهي غنيه بالفيتامينات والحديد.
يمكن استبدال الكينوا في هده الوصفه بالكسكس.
-طريقه طهو الكينوا: لكل كاسه كينوا, كاسه و نصف ماء مغلي + ملح و ملعقه صغيره زيت زيتون
المقادير: ٦ اشخاص
-2 كاسه كينوا
-١/٢ كاسه فواكه مجففه (حسب الرغبه) انا عاده استخدم كرز مجفف
-١ خيار يقطع على شكل عيدان ثقاب
-نص فلفل احمر يقطع شرائح طويله
-جرجير حزمه صغيره
-بقدونس + كزبره حسب الرغبه
صوص السلطه:
-ربع كاسه عصير برتقال
-ملعقه خل عنب احمر
-ربع كاسه زيت زيتون/زيت بدور
-ملح + فلفل اسود
(يفضل ضرب الصوص في الخلاط)
الطريقه:
تخلط المقادير مع الصوص جيدا وتقدم
(ملاحظه: في الصوره اعلاه الجرجير المستخدم هو baby arugula)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق