المقادير:
يقطينه (يفضل استخدام نوع spagetti squash)
٢ كوسا مقطعه الى مكعبات متوسطه الحجم
بصله مقطعه مكعبات متوسطه الحجم
فلفل اخضر مقطع مكعبات متوسطه الحجم
فلفل احمر مقطع مكعبات متوسطه الحجم
٣ فصوص ثوم مدقوقه\مهروسه\مطحونه
٥ فطر مقطع بنفس الطريقه
اوريغانو\يفضل استخدام الفريش ان وجد
رشه بهارات ايطاليه
ملعقه صغيره بابريكا
زيت زيتون
كوب جبنه مازوريلا مبروشه (يمكن استخدام جبنه مازوريلا فريش)
صلصه المارينارا:
٢ حبه طماطم مقطعه مكعبات صغيره
١ عود كرفس
بصله صغيره
ربع كاسه ماء
ملح+فلفل
٢ ملعقه كبيره ريحان مجفف او اوريفانو
٢ ملعقه طعام جبنه برمزان
٢ فص ثوم
ملعقه كبيره بابريكا
رشه سكر
ملح+فلفل اسود
ملعقه صغيره خل عنب ابيض
طريقه عمل الصلصه:
-يطحن البصل مع الكرفس في الخلاط
-يكشن الثوم على الزيت مع الطماطم
-يضاف الملح وبقيه البهارات
-تضاف صلصه الطماطم
-يضاف السكر والخل
-يضاف الماء
-ويترك حتى يغلي ثم يضاف البارمزان
الطريقه:
-يقطع اليقطين الى نصفين ويخلى من البدور
-ترش نصف اليقطينه بالملح والفلفل وزيت الزيتون والزعتر
- توضع في فرن درجه حرارته ٤٠٠ حتى ينضج اللب
-في هده الاثناء تطبخ الخضار على النار: يكشن البصل مع زيت الزيتون تضاف الخضار + ملح + فلفل + بابريكا + الاوريغانو
-تخلى نصف اليقطينه من اللب ويضاف اللب الى الخضار ثم تضاف صلصه المارينارا وتقلب الخلطه
-توضع الخلطه في اليقطينه ثم ترش الجبنه على الوجه وتعاد الى الفرن حتى تدوب الجبنه وتقدم...
وبالعافيه
يقطينه (يفضل استخدام نوع spagetti squash)
٢ كوسا مقطعه الى مكعبات متوسطه الحجم
بصله مقطعه مكعبات متوسطه الحجم
فلفل اخضر مقطع مكعبات متوسطه الحجم
فلفل احمر مقطع مكعبات متوسطه الحجم
٣ فصوص ثوم مدقوقه\مهروسه\مطحونه
٥ فطر مقطع بنفس الطريقه
اوريغانو\يفضل استخدام الفريش ان وجد
رشه بهارات ايطاليه
ملعقه صغيره بابريكا
زيت زيتون
كوب جبنه مازوريلا مبروشه (يمكن استخدام جبنه مازوريلا فريش)
صلصه المارينارا:
٢ حبه طماطم مقطعه مكعبات صغيره
١ عود كرفس
بصله صغيره
ربع كاسه ماء
ملح+فلفل
٢ ملعقه كبيره ريحان مجفف او اوريفانو
٢ ملعقه طعام جبنه برمزان
٢ فص ثوم
ملعقه كبيره بابريكا
رشه سكر
ملح+فلفل اسود
ملعقه صغيره خل عنب ابيض
طريقه عمل الصلصه:
-يطحن البصل مع الكرفس في الخلاط
-يكشن الثوم على الزيت مع الطماطم
-يضاف الملح وبقيه البهارات
-تضاف صلصه الطماطم
-يضاف السكر والخل
-يضاف الماء
-ويترك حتى يغلي ثم يضاف البارمزان
الطريقه:
-يقطع اليقطين الى نصفين ويخلى من البدور
-ترش نصف اليقطينه بالملح والفلفل وزيت الزيتون والزعتر
- توضع في فرن درجه حرارته ٤٠٠ حتى ينضج اللب
-في هده الاثناء تطبخ الخضار على النار: يكشن البصل مع زيت الزيتون تضاف الخضار + ملح + فلفل + بابريكا + الاوريغانو
-تخلى نصف اليقطينه من اللب ويضاف اللب الى الخضار ثم تضاف صلصه المارينارا وتقلب الخلطه
-توضع الخلطه في اليقطينه ثم ترش الجبنه على الوجه وتعاد الى الفرن حتى تدوب الجبنه وتقدم...
وبالعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق