لمقادير: ٨ اشخاص
-١٠ حبات بطاطس متوسطه الحجم مقطعه اصابع
-بصله صغيره مقطعه مكعبات
-٣٠٠ غرام لحمه مفرومه-يمكن استخدام لحمه دجاج مفرومه
-ملعقه كبيرة ثوم مدقوق
-نص كاسه فاصوليا حمرا مسلوقه او معلبه
-ملعقه كبيرة بابريكا
-ملعقه صغيره كمون
-ملعقه صغيره كزبره ناشفه
-ملعقه صغيره بابريكا مدخنه smoked paprika
-ملعقه صغيره بودره التشيلي chilli powder
-ملعقه كبيره زيت زيتون
-بقدونس حسب الرغبه
-
-نص كاسه عصير طماطم مطحونه
-كاسه جبنه تشيدر
تتبيله البطاطس:
-توضع البطاطس في زبديه وتضاف ملعقتين زيت زيتون
-يضاف الملح وملعقه بابريكا وفلفل اسود
-تضاف ملعقه صغيره ثوم
-ملعقتين اوريغانو
-تقلب البطاطس مع هده التتبيله ثم ترص على صينيه فرن (يفضل وضع ورق مشمع على الصينيه او ورق قصدير حتى لا تلتصق البطاطس)
-توضع البطاطس في الفرن على درجه حراره ٤٠٠
طريقه عمل صوص التشيلي:
-يكشن البصل والثوم مع زيت الزيتون على النار
-يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود
-تضاف بقيه البهارات حتى ينضج اللحم
-يضاف عصير الطماطم
-يضاف الاوريغانو
-توضع البطاطس في صحن التقديم ثم توضع صلصه التشيلي ثم الجبنه
-ثم يوضع الصحن في الفرن حتى تدوب الجبنه وتقدم
وبالعافيه
ملاحظه: لا تقشر البطاطس لهدا الطبق فمن المفضل التاكد من غسل البطاطس جيدا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق