المقادير: ٦ اشخاص
-٦ صدور دجاج
-نصف موزه مقطعه لشرائح
-تفاحه خضراء مقطعه الى مكعبات ومقشره
-ملعقه زيت نباتي-كانولا-دوار الشمس
-ملعقه طعام كاتشاب
-ملعقه صغيره كاري
-ملعقه صغيره كركم
-ملعقه صغيره عسل
-بصله متوسطه مقطعه مكعبات كبيرة
-٢ جزرمقطع مكعبات
-١ بطاطس حجم متوسط مقطع مكعبات
-ملح + فلفل اسود
-نصف مرقه دجاج
-نصف كاسه ماء
-ملعقه نشا مع قليل من الماء الدافي
طريقه عمل صوص الكاتسو كاري:
-تغلى مكعبات البطاطس والجزر على النار حتى النضج
-يكشن البصل والتفاح على النار ويضاف الملح والفلفل الاسود و
الكاري والكركم
-يضاف الماء ويترك لمده خمس دقائق
-يضاف الموز والعسل والكاتشاب ويترك لمده خمس دقائق
-تصفى الصلصه في مصفايه للتخلص من التفاح + البصل + الموز ثم يعاد المزيج على النار
-يضاف النشا حتى يكثف المزيج
-نضيف مكعبات البطاطس والجزر
طريقه طهو الدجاج:
-يقص الدجاج بالنصف
-يغطى بالبيض + دقيق + البقسماط + الملح + الفلفل الاسود
-يرص في صينه فرن فوق ورق مشمع او قصدير
-ينصح باستخدام بخاخ الزيت النباتي على صدور الدجاج
-توضع في الفرن حتى يحمر الوجه ثم يقلب الدجاج على الوجه الاخر ويرش بالزيت وتكرر العمليه
-عند نضج الدجاج يخرج من الفرن ويضع الى شرائح ونضيف الصوص.
-تقدم مع رز ابيض
و
بالعافيه
ملاحظه: عند طهو الدجاج في الفرن يفضل استخدام خاصيه ال broilعوضا عن bake
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق